7/7
朝
- パン
昼
- 白ごはん
- ミニトマト
- きゅうりのしょうが漬け
- 梅干し
おかずを1種類ずつ入れたタッパー2個とおにぎり2個をいつも持参。
おかずはかならず1個は火を通したものにしようとしてるのだけど、足のはやい野菜がたくさんあるので、言うてられへん。梅干でごまかす。
おやつ
- バームロール
おやつやめたいやめられない。
夜
- いもごはん
- 万願寺とうがらしとエリンギを焼く
- 冷奴
- きゅうりのつけもん
さつまいもだと思っていた芋がじゃがいもだったときの衝撃。
友達にもらったイモ、これだったらしい。
口はさつまいもの甘みを迎え入れる準備万端なのに、そこにやってくるのは塩味じゃがいも。熱い抱擁するかと思ったらラリアットかまされる気持ち。
いもごはん、3合炊いたよ...。